DAERAH  

Peserta Sespimma dan S-1 STIK Polda Malut Tes Kesamaptaan Jasmani

Proses seleksi jasmani

Kabar27 – Seleksi terpadu program Pendidikan Sekolah Staf dan Pimpinan Pertama (Sespimma) Polri Angkatan Ke-71 dan 72 bersama dengan Pendidikan S-1 Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) Angkatan Ke-82 TA 2024, yang dilaksanakan di Gambesi pada Jumat (1/3/2024), dengan 8 peserta dari Sespimma dan 11 peserta dari S-1 STIK menjalani tes kesamaptaan jasmani.

Kabidhumas Polda Malut, AKBP Bambang Suharyono saaat dikonfirmasi mengungkapkan, tes kesamaptaan jasmani merupakan tahapan krusial yang harus dilewati oleh para peserta untuk memenuhi syarat dalam mengikuti Pendidikan Sespimma dan S-1 STIK.

“Tes ini melibatkan sejumlah item, termasuk lari, pull-up, push-up, sit-up, serta shuttle run,” ungkapnya.

Hasilnya, kata Kabidhumas dari 8 peserta Sespimma yang menjalani tes, semuanya dinyatakan memenuhi syarat. Sedangkan dari 11 peserta S-1 STIK, 10 di antaranya memenuhi syarat, sementara satu peserta lainnya tidak memenuhi syarat.

“Para peserta yang telah memenuhi syarat akan melanjutkan ke tahapan selanjutnya sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan,” kata Kabidhumas seraya menyebut, proses seleksi ini berjalan lancar dan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan. (na)