Sehari Jelang Lebaran, Arus Mudik di Pelanuhan Bastiong Membludak

Suasana mudik

KABAR27- Dua hari menjelang hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah, pelabuhan penyeberangan Bastiong, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate, Maluku Utara (Malut) dipadati pemudik.

Masyarakat yang melakukan mudik antar Kabupaten dan Kota di pelabuhan Bastiong Kota Ternate terlihat ramai sejak jelang seminggu lebaran dan semakin membludak hingga kini jelang H-2 lebaran.

Berdasarkan pantauan indo, masyarakat terlihat memadati lokasi penjualan tiket di pelabuhan Bastiong Kota Ternate sejak subuh hingga siang hari, Rabu (19/4/2023).

Kepadatan masyarakat yang melakukan pembelian tiket terlihat sejak subuh pukul 04.00 WIT, hingga 12.15 WIT dengan rute Ternate-Bacan -Obi.

Hingga kini, terlihat para menumpang yang semakin membludak mendatangi pelabuhan Bastiong Kota Ternate untuk menumpangi KM. Obi Permai dengan rute Ternte-Bacan (Kupal).

Ditambah pemerintah kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) juga mengadakan program mudik gratis bagi warga yang ber-KTP Halmahera Selatan.

Tiket gratis akan diberikan petugas kapal jika calon penumpang yang akan mudik memilki kartu tanda penduduk di Kabupaten Halsel program mudik gratis tersebut digagas oleh Bupati Halsel, Usman Sidik.