UMMU Sukses Jalin Kerjasama dengan 13 kampus di China

Kabar27- Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU), melakukan penandatangan nota Kesepahaman atau memorandum of understanding (MoU), dengan 13 Universitas di China.

Penandatanganan itu dipusatkan di FKK Auditorium University of Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Senin (15/3/2023).

Penandatanganan itu langsung oleh Rektor UMMU Prof. Dr. Saiful Deni didampingi Wakil Rektor IV Prof. Dr. Zubair Saing dan Kepala Kantor Urusan Internasional Faujia Umasugi, S.Pd., M.Pd., B.I.

Rektor UMMU, Prof Dr Saiful Deni menyampaikan, UMMU merasa bangga dan bersemangat dalam kesempatan ini untuk menjalin kerjasama yang erat dengan universitas-universitas terkemuka di China, dalam rangka meningkatkan kolaborasi akademik dan pertukaran pengetahuan antara kedua negara.

“Allamdulilah setelah dapat penghargaan kampus yang mendapat kerjasama paling banyak, maka ini sebagai bukti nyata diundang MoU dengan 13 perguruan tinggi di China,” ungkapnya.

Selain UMMU, terdapat 20 universitas lainnya dari Indonesia yang diundang, antara lain UHAMKA, Universitas Ahmad Dahlan, Universitas Muhammadiyah Makassar, Universitas Muhammadiyah Surabaya, dan Universitas Muhammadiyah Maluku Utara dan PTN Lainnya.

Sementara dari China, terdapat 13 universitas yang ikut serta, seperti Hubei University of Science and Technology, Soochow University, China University of Petroleum (East China), dan Zhejiang University of Science and Technology.