DAERAH  

Wali Kota Ternate Lepas Peserta Pawai Ta’aruf MTQ ke-30 Tingkat Provinsi Malut

Wali Kota Ternate saat melepas peserta pawai ta’aruf dalam rangka MTQ tingkat Provinsi Maluku Utara di Kota Ternate

Kabar27 – Wali Kota Ternate, Dr M Tauhid Soleman bersama Plh Sekprov Maluku Utara Kadri La Etje, secara resmi melepas peserta pawai ta’atuf dalam rangka pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-30 tingkat Provinsi Maluku Utara (Malut) yang dipusatkan di Kota Ternate.

Turut hadir dalam pelaksanaan pawai ta’aruf, para pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Maluku Utara dan Kota Ternate, unsur Forkopimda Maluku Utara dan Kota Ternate, para pejabat Kantor Kementerian Agama Provinsi Maluku Utara dan Kota Ternate serta ratusan peserta pawai ta’aruf lainnya.

Pawai ta’aruf mengambil rute dari kantor Wali Kota menuju utara melalui persimpangan Gamalama Plaza, menuju arah barat melalui traffic light prima photo menuju utara melalui jalan Sultan Khairun hingga depan RRI kemudian berbelok ke arah timur melalui jalan Sultan Djabir Syah hingga finish di depan masjid raya Almunawwar Ternate.

Pawai ta’aruf yang menandai akan dimulainya gelaran MTQ ke-30 tingkat Provinsi Maluku Utara itu diikuti oleh para kafilah dari 10 Kabupaten dan Kota se-Provinsi Maluku Utara, perwakilan siswa-siswi SMP dan SMA se-Kota Ternate, perwakilan BKMT se-Maluku Utara dan diiringi marching band siswa-siswi SMP Negeri 1 Kota Ternate.

Wali Kota Ternate, Dr M Tauhid Soleman dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada seluruh kafilah dari berbagai Kabupaten dan Kota di Provinsi Maluku Utara yang telah hadir di Kota Ternate.

“Kehadiran saudara-saudara sekalian menambah semarak dan keindahan acara ini, serta mempererat tali silaturahmi antar umat Islam di wilayah kita,” kata Wali Kota mengawali sambutannya.

Dikatakan Wali Kota, pawai ta’aruf ini tidak hanya menjadi ajang untuk memperkenalkan peserta MTQ kepada masyarakat, tetapi juga menjadi simbol semangat kebersamaan, persatuan, dan ukhuwah Islamiyah.

“Melalui pawai ini, kita menunjukkan bahwa MTQ bukan sekadar kompetisi, tetapi juga sebuah perayaan akan kecintaan kita terhadap Al-Qur’an, kitab suci yang menjadi pedoman hidup umat Islam,” terang Wali Kota.

Selaku Kepala Daerah di Kota Ternate, M Tauhid Soleman berharap, melalui pawai ta’aruf ini, seluruh komponen dapat mengambil pelajaran berharga tentang pentingnya menjaga persatuan dan kerukunan.

“Mari kita jadikan MTQ ini sebagai momentum untuk memperkuat hubungan antar sesama umat, saling menghargai, dan bersama-sama membangun daerah kita menuju masa depan yang lebih baik,” pesannya.

Wali Kota turut mengajak seluruh masyarakat Kota Ternate untuk turut menyukseskan MTQ ke-30 ini dengan memberikan dukungan dan partisipasi aktif. “Mari kita tunjukkan bahwa Kota Ternate adalah tuan rumah yang ramah, penuh dengan kebudayaan dan nilai-nilai keislaman yang luhur. Kita tunjukkan bahwa kita bisa menyelenggarakan acara ini dengan tertib, aman, dan penuh kekhidmatan,” harap Wali Kota.

Orang nomor satu di Kota Rempah itu turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh panitia penyelenggara, aparat keamanan, serta semua pihak yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan dan menyukseskan acara ini.

“Semoga segala usaha dan kerja keras kita mendapatkan balasan yang berlipat ganda dari Allah SWT. Semoga MTQ Tingkat Provinsi Maluku Utara ke-30 ini berjalan dengan lancar dan sukses, serta membawa berkah dan manfaat bagi kita semua,” tutup Wali Kota.