Dishub Kota Ternate Berencana Gratiskan Tiket Kapal Batang Dua-Ternate

Kepala Bappelitbangda Kota Ternate, Rizal Marsaoly (kiri) da Kadishub Kota Ternate, Mochtar (kanan)

Kabar27 – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Ternate berencana memberikan bantuan berupa subsidi transportasi untuk warga Kecamatan Batang Dua. Subsidi transportasi berupa tiket gratis bagi warga Batang Dua yang ke Ternate maupun sebaliknya dari Ternate ke Batang Dua.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Ternate, Mochtar Hasim mengatakan, pihaknya sementara menyiapkan skema subsidi untuk biaya transportasi warga Batang Dua yang menggunakan Kapal penumpang Sabuk Nusantara.

Dia menyebut, subsidi yang ditawarkan Pemkot Ternate untuk membantu warga Kecamatan Batang Dua akan bekerjasama sama dengan Sabuk Nusantara.

“Tiket gratis ini untuk rute Ternate-Batang Dua dan Batang Dua-Ternate, yang rencananya akan diberlakulan sebulan sekali,” jelas Mochtar.

Meski denikian, pihaknya masih akan berkoordinasi dengan Kementerian Perhubungan Laut yang membawahi kapal Sabuk Nusantara.

“Kalau sudah jalan, nanti kita perluas untuk warga Moti dan Hiri,” katanya.

Mochtar berharap, kebijakan ini dapat segera terealiasi agar dapat membantu masyarakat Batang Dua.

“Mudah-mudahan segera terealisasi, jika kerja sama ini sudah berjalan akan diperluas untuk masyarakat Moti dan Hiri, tahap awal kita ambil rute terjauh,” harapnya.