DAERAH  

Martinus Djawa Optimis Diusung DPP Partai Golkar

Bakal Calon Bupati di Pilkada Halbar (foto List)

Kabar27 – Martinus Djawa, salah satu Bakal Calon Bupati Halmahera Barat tetap optimis bakal diusung partai Golongan Karya (Golkar), meskipun pada tanggal 6 April tahun 2024 tersebar isu nama-nama yang diusung partai pohon beringin di sejumlah platform media sosial, tidak tercantum namanya.

Martinus bahkan mengkalim, telah diundang secara resmi pada tanggal 4 April 2024 oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP-Golkar) untuk menghadiri, agenda Silaturahimi dan Pengarahan Ketua Umum DPP Partai Golkar kepada Bakal Calon Kepala Daerah atau Wakil Calon Kepala Daerah dari kader Golkar.

Martimus mengungkapkan, sebelumnya dia diajukan pengurus DPD I partai Golkar Malut ke DPP. Dan waktu diundang DPP, sebagai Bakal Calon Bupati Halbar 2024.

“Yang diundang sebagai Bakal Cabup Halbar oleh DPP Partai Golkar pada tanggal 4 April termasuk Saya, ketua DPD II partai Golkar Halbar, dan Iskandar dalam acara pengarahan Ketua DPP ke Bakal Calon Bupati 2024,” ungkapnya .

Mantan Penjabat Bupati Halmahera Utara ini, mengatakan, sementara soal nama diajukan melalui ketua Bapilu Golkar Maluku Utara, secara pribadi dan  Bakal Calon Bupati tidak mempersoalkan.

Karena menurut Martinus, dalam pengajuan nama calon Bupati ke DPP di tahun Politik ini, tentu mengacu ke beberapa variabel dan indikator seperti satu diantaranya dari hasil Survei Partai Politik (Parpol) yang direncanakan berlangsung bulan depan (Mei).

“Belum ada keputusan tetap dari DPP Golkar. Jadi apa yang diajukan itu, pembahasan internal partai. diketahui, setiap Parpol mengeluarkan rekom kepada seorang Calon mekanisme di internal Partai.  kita berusaha dan menunggu saja hasil keputusan akhir rekomendasinya jatuh ke siapa,” ucapnya.

Martinus yang juga pengurus aktif BP3G GMIH tersebut menyampaikan, selain melakukan lobi-lobi dalam Bacalon (Bakal Calon) dari Partai Golkar, ada sejumlah partai politik yang sudah  dikomunikasikan serta membangun koordinasi

Untuk diketahui Martinus Djawa telah membangun komunikasi politik dengan Partai yakni PDIP, Gerinda dan Partai Perindo kemudian disusul partai Golkar.

“Prinsipya jelas saya sudah dengan kesiapan untuk siap ikut dalam bursa Calon Bupati  Pemilihahan kepala daerah (Pilkada) Halbar di tahun 2024,” pungkasnya mantap. (ot)